katyag1909 ( katyag1909) wrote,
katyag1909
katyag1909

Отпуск снова подкрался, а я еще прошлый не переварила:)))

Дух приключений неиссякаем! Но за последние 3 дня я спала наверное около 50+ часов в целом - организм видимо накопил стресс и усталость, я спала днем, спала ночью и я до сих пор зеваю и хочу спать! Сегодня работаю последнюю ночь и я в отпуске на 2 недели! Мы снова идем в поход, но уже на тропическом острове Кауаи. Вообще этот поход и поездку мы уже полностью планировали и покупали года 3 назад, но Илюшка тогда сильно простыл и слег с гриппом за пару дней до вылета - все пришлось отменить.  В этот раз есть свои трудности, но думаю мы их преодолеем! Я не большой любитель теплых климатов, походы все же приятнее совершать там, где прохладненько и дышится легче, но я надеюсь нам понравится. В принципе поход всего 3 ночи- 4 дня, не такой длинный, но говорят очень захватывающий и местами сложный. Мы прикупили новую внутренность для нашей новой и обожаемой Хиллеберг палаточки, купили ультрафиолетовую ручку-очиститель воды, новые более легкие шузы для хайкинга. Завтра еще смотаюсь докуплю пару вещиц и мы будем полностью готовы совершить наш 16-часовой перелет до Лихуе, что на Кауаи. Билеты покупали в последнюю минуту и пришлось взять с пересадками сначала в Лос Анджелесе, потом в Гонолулу...Я помню 3 года назад перелеты у нас были прямые..эх...
А пока хочу показать пару фото из Исландии, потихонечку пытаюсь фильтровать и обрабатывать фотки, совсем нет на это времени...
iceland3
Пастбища в Исландии бесконечны! Куда ни глянь сразу увидишь овец и исландских лошадей, на южном побережье еще и сразу 3-7 водопадов! Лошадки очень красивые - мелкие и коренастые, расцветок чудных, с мелированными гривами и хвостами, белые с черными гривами, черные с рыжими гривами, таких красавчиков еще надо поискать - в Исландии они везде!

Мы кончно немного пострадали, от того, что поехали в самое начало сезона - но я не жалею ни сколечко, хоть и погодка иногда нам устраивала сюпризы! Людей не было практически вообще! Дорогие пустые и только порывистый ветер мешал мчаться вперед, сдувая нашу Джимни! Останавливаться можно хоть где - и практически хоть где красивая природа! Присмотреться - мхи и лишайники, северная растительность - не такая уж и скудная, свой мир можно сказать! Мы часто делали остановки/перекусы/осмотры :) Вот так сидели, сидели метрах в 100 от дороги - тишина, красота, пивко - и тут возле нас всплывают 2 водолаза! Кто бы мог подумать?! Мы даже опешили чуток от текой неожиданности!
icelandic6
Ночевки мы искали сами и старались места посимпатичнее находить, но иногда уже так уставали, что просто скрывались с глаз людских за кочками и ночевали там. Я уже писала, что кемпинг можно устраивать хоть где, если только там специально не написано, что кемпинговать незззя...костры мы не жгли , да и с дровами на острове жуткий напряг - деревыев совсем мало, а что есть, искуственно высаженные...А да, купили газ на заправке для горелки - $19 длларов за 2!!! Я в шоке, у нас 2 за $4 продается...эх...
icelandic4

Утром Женька, как самый активный из нас троих, заставлял нас хайкать в округе до завтрака. Вот например мы поднялись над нашим лагерем...кто найдет нашу машину на фото?
icelandic2

На вершине всегда какой-нибудь сюпризик - снова водопадик! Сколько их там...мы видели штук 300 думаю минимум...
icelandic8
Вообще конечно там дышится легко!!! Просторы, природа, воздух и свобода! Советую именно самим, безо всяких туров, исследовать эту страну - там безопасно, легко и интересно!
icelandic1

Поехали мы на нашем Джимни в одно место, куда надо на супер джипах ехать, так как надо преодолеть как миимум 25 речушек. Катили часа 3 по гравийке с речками...И представляете, мы 24 преодолели, а на последней чет испугались, но правда ребята на супер джипе нам на самом деле посоветовали не лезть...
icelandic9
Хоть сейчас речка выглядит не такой уж жуткой, все-таки течение в ней было сильное и обещали дожди в следующие 3 дня - мы еще из-за этого не стали туда рваться, так как нам улетать надо было через пару дней, а ребята сказали в прошлом году от дождей некоторые там застряли на недели!
Вот и джимни...потрясли мои мозги мои парни...мы ездили по гравийкам намного больше, чем по асфальту, всегда уезжали с проезженных дорожек в неведомые края!
icelandic3

Вообще Исландия очень интересная страна. Обожаю северную природу! Вернемся туда в скором времени обязательно!
glaciertent
А айсберги в темноте немного светятся! Однажды ехали и видели синее свечение в облаках - оказалось, что там была лагуна с айсбергами! Такое волшебное свечение!

iceberg3
Пожалуй на сегодня хватит:) Пойду я пару часиков посплю перед последним дежурством!
Tags: Европа, Исландия, кемпинг, приключения, природа, путешествия, роадтрип, фотография
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments